家庭訪問・保護者懇談を行っています!

今週は午前中授業のため、午後の時間を活用して、「希望制による家庭訪問・学校での保護者懇談」を実施しています。臨時休業のため、4月末に予定していた家庭訪問は、延期または中止と連絡をさせていただいておりました。

しかし、東中学校としては、保護者の方との連携はとても重要であると考える一方、感染症対策も講ずるべきであり、本年度は特例として、保護者の方のご意向により「家庭訪問」「学校での懇談」「希望なし」という3つの選択希望制の形をとることにしました。

多くの保護者の皆さんが、訪問や懇談を希望されておられます。学級担任が、学校再開後のお子さんの様子などについて話をいたしますので、保護者の方からも家庭での様子や心配なことなど、何なりとお話しください。