8/18 結果 男バレ全中初戦に勝利!決勝トーナメントへ!

全日本中学校バレーボール選手権大会がいよいよ始まりました(写真)! バレーボールのコートが4面もとれる立派な体育館。 でも、落ち着いています。春休みにも来た体育館です。 初戦の予選グループで、東中男子バレー部は、東海地区優勝校である岐阜県の郡上市立八幡・郡上東中学校と対戦しました。そして、熱戦を見事に 2-1 で勝利しました! 歓喜の中、2日目からの決勝トーナメントに進みます!

同窓会や後援会から、玄関の看板や激励金等で支援していただいています。 加えて賛助金等でも支えていただいています東中PTAや地域の皆様に、感謝いたします。本当にありがとうございます。東中男子バレーボール部と、その保護者会の暑い熱い夏は、明日も続きます! 明日もまた応援ができます! 本当によく頑張っています!

明日の決勝トーナメントは、第3試合 11:50~、和歌山ビッグホエールで、全国制覇を狙っている大阪の昇陽中学校との対戦です。 むっちゃ気合いが入ります!