3年生ー全国学力学習状況調査

今日は3年生で「全国学力学習状況調査」を実施しました。

3年生は全クラスで、国語・数学・理科の問題と真剣に向き合っていました。

1・2年生も本格的に授業が始まっています。(一部の授業風景を載せます。)

スマートフォン等からの表示について

昨日の全校集会で、ホームページをリニューアルしたことをお知らせしましたが、スマートフォンやiPadからの検索方法によっては、正しく表示されない状況にあります。すみません。

申し訳ありませんが、下記の手順で試してみてください。(現在、原因を調べています・・・。)

1.スマートフォンの場合

「Yahoo ヤフー」から「長浜市立東中学校」と検索してホームページを表示させると正常に表示されます。  (PC パソコンでの表示と異なります。)

※「Google グーグル検索」から表示させると画像が見られない状態になっています。

2.iPadの場合

「safari サファリ」から「長浜市立東中学校」と検索してホームページを表示させると正常に表示されます。

※Google グーグルやYahoo ヤフーから検索して表示させると画像が見られない場合があります。

3.PC パソコンからは正常に表示されます。

【ご迷惑をおかけしますがよろしくお願いします。】