「令和3年度1学期終業式」を行いました!

本日午前、令和3年度の「1学期終業式」を校内放送にて実施しました。私からの話の後、生徒指導担当より夏休み中の生活について、特にSNSの危険性について話がありました。

終業式でも話していましたが、本学期は、感染症対応をしながらも、新学習指導要領に則った新たな授業づくりや学びの方法(iPad導入)など、今までとは違う取組が次々と求められました。そのような中でも、生徒の皆さんは、今この時を大切にし、一つ一つしっかりと学びを深めてきました。本当によく頑張ってきたと思います。

明日からの夏休み。2年ぶりの本格的な休みになります。一度しかない令和3年の夏を「挑戦する」、そして「力をつける」夏にしてほしいと願っています。