「令和3年度東中学校」スタート!

4月1日、新たな令和3年度がスタートしました。校庭の桜は、ここのところの陽気により今まさに満開となり、春の訪れを実感します。

昨年度末の定期人事異動により多くの教職員が本校から転出いたしましたが、本日付けで新たな教職員を迎え、新体制での学校運営が始まりました。詳しい校内体制については、1学期始業式・入学式にてお知らせします。

今年度も「ふるさとを想い、高い志を持ち、自ら学ぶ、心豊かでたくましい生徒の育成」を学校教育目標に設定し、「東中魂」「東中愛」にあふれる学校づくりにつとめたいと考えております。保護者・地域の皆様には、今年度も本校教育に対しまして、ご理解とご協力ならびにご支援いただきますよう、よろしくお願いいたします。