「新入生1日体験入学」~部活動見学!

本日午後、「新入生1日体験入学」を実施しました。先週卒業式を終えたばかりで、来年度本校に入学予定の皆さんが集まり、入学にあたっての心構えや中学校生活にあたっての話を聞きました。

先生の話を、姿勢よくしっかりと聞くことができ、中学生になる自覚がよくうかがえました。

後半は、部活動見学の時間としました。グループごとに分かれて、順に各部活動の様子を見ていただきました。

新入生の皆さんの様子からは、東中学校に入ってがんばろうとする意欲と、うまくやっていけるかという不安が入り混じったものが感じられました。

東中学校みんなで、新入生の皆さんの入学を心待ちにしています。健康には十分に気をつけて、しっかりと心と体の準備をしておいてください。