「第10回東中立志式」開催!

本日午前9時より、「ホテル&リゾーツNAGAHAMA」にて、2年生の「立志式」を開催いたしました。東中学校運営協議会(東中盛援隊)の皆様が主催となり、今年は記念の第10回の式になりました。新型コロナウイルス感染症が心配される中ですが、対策を万全にして挙行できたことに心より感謝いたします。

今年は、感染症対応のため例年おこなっていた学年合唱ができない分、今年ならではの新しい企画を考えました。2年生の皆さんが立志式の取組を進める中で、これまで育てていただいた保護者をはじめ周囲の皆さんへの感謝の思いを動画やメッセージにしました。

この14年間の成長のあとがはっきりと見られ、一堂感動の式となりました。ありがとうございました。

2年生の皆さんにとって、今日の日が、将来に向けた「志」と「感謝」の場となり、次への大きなステップになることを願っています。

詳しい写真は後日掲載します。