「第75期生徒会役員~生徒会長・副会長」決定!

昨日行われた「第75期生徒会役員選挙」が開票され、本日朝、選挙管理委員会より結果が以下のとおり発表されました。

〇生徒会長 田辺さん(2年B組)

*選挙公約

「今だからこそできる新しい取り組みをする」「地域の方々から信頼される学校にする」

〇男子副会長 北村さん(2年A組)

〇選挙公約

「みんなが意見を言える学校」「みんなが楽しめる学校」

〇女子副会長 木野さん(2年B組)

〇選挙公約

「毎日来たいと思える学校づくり」「多くの人が自分の考えを持ち、発言できる学校づくり」

選出された会長・副会長の皆さんには、次期生徒会のリーダーとして、公約をもとに、東中学校を今以上によりよい学校に導いてほしいと願っています。

今回の選挙では、多くの人にとって学びの場がありました。立候補した人・応援演説した人はもちろん、何より、全校の生徒一人ひとりが自分の意志で投じた一票には大きな価値があります。「選ばれた責任」だけでなく「選んだ責任」をしっかりと自覚し、ともに一緒になって、よりよい生徒会活動が作りあげられることを願っています。