「第75期生徒会役員選挙」運動中!

新たに「第75期生徒会役員選挙」が告示され、去る11月6日(金)に立候補が締め切られました。「生徒会選挙管理規定」により、正副会長は2年生からとされ、会長選挙に2名・副会長選挙に男子1名・女子2名の立候補がありました。

今日も朝から、立候補者が推薦者とともに、「おはようございます」と、元気なあいさつをしながら、選挙運動を展開しています。校内には、選挙ポスターも掲示されています。

公約を見ていると、「今だからこそできる新しい取組をする」「みんなが楽しめる行事を考える」「地域の方から信頼される学校にする」「みんなの意見にこたえられる学校づくり」など、よりよい学校を作っていこうとする意気込みが伝わってきます。

全校生徒による選挙は、11月18日(水)です。今年は感染症対策のため、全校生徒を体育館に集めず、新しい形での立会演説会・投票を考えています。

あと一週間です。選ぶ人も選ばれる人も、新しい組織の中で、自分たちの学校を、自分たちでどんな学校にしたいか、よく考える時間にしてほしいと願っています。