3年生「部活動締めくくりの場」2日目

3年生「部活動の締めくくりの場」2日目は、びわ中学校体育館で「女子バスケットボール部」の活動が行われました。他の競技同様に感染症対策として三密を避けるため、本校とびわ中・大東中の3チームでの試合となりました。バスケットボール独特の攻守の切り替えの早さを見ていると、3年間仲間ともに一緒になって、チームとして力を高めてきたことがよくわかります。よく頑張りました、本当にお疲れ様でした。

続いて、神照運動公園に移動すると「サッカー部」の締めくくりの場が行われていました。この会場も、本校と南中・北中の3チームで総当たり戦を行うことになっています。昨日から荒天を心配していましたが、天気にも恵まれ、グランドの中を精一杯に駆け巡る生徒の皆さんがたくましく思えました。チャンスでもピンチでも、お互いに声を掛け合い、カバーしあいながらボールをパスしていく姿は、チームスポーツの醍醐味を感じました。3年間本当によくがんばりました。そして、ありがとう。

昨日も伝えましたが、今年は中体連の大会はなくなってしまいましたが、3年生の皆さんが仲間との絆を大切に3年間取り組んできたことは、しっかりと残っています。何にもかえがたい大きな財産です。自信と誇りを持ち、次のステージにしっかりと進んでいってください。