部活動も再開しました!

本日、臨時休業再開後、はじめて部活動が再開されました。まず、各部で再開に係るミーティングを行いました。長期にわたった休業後のため、久しぶりに一堂に顔を合わせ、顧問から活動再開にかかる願いの話を聞きました。

特に、中体連の大会や吹奏楽コンクールがすべて中止となったため、3年生のとって、これまでの活動の「締めくくりの場」を行えるよう、市内の学校間で話し合いを進めていることを伝えました。具体的なことはわかり次第、このHPでもお知らせします。

その後、早速活動に入りましたが、段階的に活動を再開させるため、まずは基礎的な個人練習を中心にしています。また、吹奏楽部は密をさけるよう工夫して、人と人との間隔を取り練習に励んでいました。