いよいよ、来週から学校再開へ!

本日も、夏を思わせるような好天のもと、午前(B組)・午後(C組)に時間を分け、今週2回目の分散登校を行いました。6月の学校再開に向けて、いよいよ最後の分散登校です。教科の授業も徐々に始まり、6月の再出発に向けての準備も整ってきたという感じです。

「新しい学校生活」を順調に進めるため、すでに多くの先生方により、電子黒板やプロジェクターなどの「ICT機器」を有効活用した授業が行われています。

昇降口での健康確認・マスク着用・手の消毒、休み時間の手洗い、帰りの会での机の消毒は、かなり徹底されてきました。

6月から、待ちに待った学校再開。段階的に再スタートするため、来週は3時間授業で、給食はありませんが、朝の健康確認などは昇降口で行いますので、決められた時間内に登校してください。

先日の「校長メッセージ」でもお伝えしましたが、生徒の皆さんと先生方が一緒になって、「新しい東中スタイル」をもとに、新たなステージに向かって、ともにがんばっていきましょう。