令和2年度入学式・始業式を挙行しました!

3月の休校以来、久しぶりに東中学校に、生徒の元気な声と明るい笑顔が見られました。やはり、生徒の皆さんあっての「学校(楽校)」ということを実感します。

4月8日(水)午後、入学式を挙行しました。新入生のやや緊張した中にも、やる気に満ちあふれた顔が会場にあふれていました。これから東中生との自覚をもって、ともに頑張っていきましょう。また、午前には校内放送にて始業式を行い、新2・3年生も新たな出発にたち、決意新たにしています。

新型コロナウイルス感染症の対策として、全員マスクの着用をお願いし、消毒液の準備もしました。学校としては、明日からの学校生活でも、生徒皆さんの健康と安全・安心そして人権に十分配慮して、取組を進めていきます。保護者・地域の皆様のご理解とご協力をお願いします。