新入生歓迎会・部活見学

今日も何かと忙しい日でした。1年生は1校時に「校舎案内」を行い、東中の校舎内を見学して回りました。その後、「発育測定」を行いました。これから卒業までにどれくらい体が大きくなるでしょうね。2,3年生も発育測定やテストなどを行いました。

そして、5時間目には生徒会主催の「新入生歓迎会」が行われました。

生徒会長の沖くんの挨拶から始まり、生徒会のスローガンや各委員会の紹介がありました。

その後、各部活動の紹介を先輩たちが行いました。これから1年生もそれぞれの委員会や部活動で先輩たちと共にしっかりと活動をしてください。

また、放課後は「部活見学」をしました。

とても良い天気で屋外競技の部もしっかりと見学することができました。

部活見学は明日も行います。12日(金)から仮入部期間に入り、19日(金)には正式入部の予定です。おうちでもよく相談して入部する部を決めてくださいね。