令和5年度 修了式

本日、令和5年度の「修了式」を行いました。3年生がいない分、人数が少なくなって、少し寂しく感じました。しかし、4月になれば元気な1年生が入学してくれます。4月が待ち遠しいです。

修了式では、1,2年生の代表に修了書を手渡しました。1年間の課程を修了した証です。この1年の自分の成長を振り返り、新学年につなげてほしいと思います。

校長からは、「一人ひとりが、自ら考え、課題を持ち、それを解決していく力を身に付けていってほしい」と締めくくりました。最後に北川教諭からの春休みの注意事項を聞き、令和5年度の修了式を終えました。

保護者の皆様、地域の皆様には多方面にわたり、ご支援とご協力をいただきありがとうございました。令和6年度もよろしくお願いいたします。

4月からは2年生は最高学年に、1年生は先輩になります。春休みを使ってしっかりと準備しておきましょう。