令和6年度 入学式

本日、午後より「令和6年度入学式」を挙行いたしました。

入学式では64名の新入生が呼名され、しっかりとした返事をしてくれました。

校長からは3つのキーワード「凡事徹底」「聴く力」「自律」を常に意識をして、学校生活を送ってほしいと話しました。これから始まる中学校生活が充実したものになることを心から願っています。

明日から本格的に始まる中学校生活をみんなで力をお合わせて素晴らしいものにしていきましょう。

令和6年度 着任式・始業式

いよいよ令和6年度がスタートしました。

新2,3年生は新クラスが発表され、新しいクラスでの学校生活が始まります。

着任式・始業式では、4月から東中学校に転任されてきた先生方の自己紹介や生徒会副会長の高木さんからの歓迎の言葉ありました。

始業式では、校長からそれぞれ進級した生徒たちに「2年生は中堅学年として、3年生は最高学年として自覚と責任をもって、この東中学校をより良い学校にするために尽力してほしい」とエールを送りました。

さあ、いよいよスタートです。

みんなで力を合わせて素晴らしい学校を作っていきましょう。